Вальпургиева ночь, общая информация о Швеции, История Швеции, новые статьи и обзоры в Швеции на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Швеции Жилая недвижимость[6]
ШвецияВестерботтен [6]
Недвижимость на карте Швеции Агентства недвижимости Швеции
Информация о Швеции Новости Швеции Новые материалы на сайте Общая информация о ШвецииНедвижимость в ШвецииГорода и курорты ШвецииО туризме в ШвецииИстория Швеции
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Вальпургиева ночь

Как вы думаете, что придет вам на ум прежде всего, если вы увидите словосочетание “вальпургиева ночь”? Не сомневаюсь, что ваше воображение нарисует пугающие картины, того как нечисть водит хороводы на лысой горе, как черти и ведьмы строят козни и дико хохочут, пьют кровь и занимаются всякими непотребными делами. Возможно, какой-нибудь добропорядочный православный христианин, прочитав это, тут же перекрестится и сразу же перестанет читать.

Однако, тот же добропорядочный христианин будет слегка удивлен, узнав что вальпургиева ночь, это праздник, который до сих пор празднуется в Скандинавии, центральной и северной Европе, и имеет глубоко религиозные корни. Отчасти, этот праздник похож на Хэллоуин по своему значению, только празднуется 30 апреля. Праздник получил свое название в честь святой Вальпургии. День ее почитания в Европе совпадал с языческим празднованием прихода весны, и для того чтобы обратить язычников в христианство, проповедники объединили эти два праздника в один, в Вальпургиеву ночь.
В Швеции празднование Вальпургиевой ночи это красочное зрелище, наблюдая за которым, можно в полной мере ощутить шведские традиции и культуру. Празднование Вальпургиевой ночи в Скандинавии предшествует первому маю, дню труда.

Традиции празднования Вальпургиевой ночи в Швеции различаются в зависимости от региона и города. Одна из общих для всех регионов традиций, это традиция разжигания огромных костров. Этот ритуал берет свое начало в 18 веке. Считается, что пламя костра в Вальпургиеву ночь способно отгонять злых духов, демонов и ведьм, бесчинствующих в эту ночь. Сегодня Вальпургиева ночь, это также праздник в честь наступления весны. После долгих и холодных зим, жители Швеции радуются наступлению весны. В Стокгольме в этот праздник, например, принято приходить в музей под открытым небом скансен, где проходит основное празднование. Также в этот праздник принято петь весенние песни. С особым размахом и весельем празднуют Вальпургиеву ночь в Швеции студенты. Совсем недавно у шведских студентов появилась традиция поводить карнавалы в Вальпургиеву ночь.

Для Швеции, 30 апреля это не только праздник вальпургиевой ночи и прихода весны, это еще и национальный праздник, день рождения Короля Швеции Карла Густафа XVI. Так что в этот день города Швеции увешаны национальными флагами , которые выражают почет и уважение королю.
Инна Дурандина

Комментарии к статье

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие статьи о Швеции

Готланд, Швеция
Готланд - это один из самых исторически богатых регионов Швеции. На острове Готланд находятся около ста средневековых церквей, огромное количество доисторических площадок, на которых постоянно ведутся раскопки...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 12 мая 2009
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Вальпургиева ночь
Как вы думаете, что придет вам на ум прежде всего, если вы увидите словосочетание “вальпургиева ночь”? Не сомневаюсь, что ваше воображение нарисует пугающие картины, того как нечисть водит хороводы на лысой горе, как черти и ведьмы строят козни и дико хохочут, пьют кровь
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 20 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory